Четверг

Устал и присел отдохнуть,
Чтоб воздуха летнего ночью вдохнуть.
Посидеть, помечтать и пару стихов
От себя написать.

Ведь сегодня четверг!
Который неделю рабочую сверг*.
И тут выходной
Гребет на нас точно айсберг.

И мы отдохнём,
И отдых собою вдохнём,
И будем играть, и читать,
И стихи всё писать.

А потом будет нам невдомёк
Почему же истёк
Наш тот выходной.
Никому не сказал когда он стоял у парадной.

Но не надо рыдать
И не надо скучать
Пока новый четверг
Постучит чтоб его всем встречать.

*В Израиле рабочая неделя заканчивается в четверг.


Рецензии