Басня про каску... и галоши

Один градоначальник престарелый
На голову случайно кал «поймал».
Его «метнул», летя, как угорелый,
Сизарь. Нужду он лихо так справлял.

- А, если бы кирпич или лепнина
На голову упала...или снег,
То я в момент бы этот мир покинул –
Подумал этот сбрендивший гобсек.

И он «шестёркам» приказал проворным
Издать градоначальника указ
Носить всем каски. «Безопасный город»
Программу разработать в тот же час.

«Шестёрки», надрывая зад, старались
«Кормильцу» с перебором угодить,
И в том указе спешно дописали:
«Галоши  должно круглый год  носить.

Чтоб не скользили ноги по асфальту,
И ног никто ломать уже не мог…»
Галоши, каски... а старпёр на Мальте,
Про них забыв, прибрежный мял песок.


Рецензии
Замечательная басня, Мстислав!

Принц Андромеды   10.07.2020 21:26     Заявить о нарушении
Огромное Спасибо, Саша!

Хмельников   10.07.2020 21:36   Заявить о нарушении