День-деньской...

День-деньской жарит - сушит,
Ночи с холодком…
Витька снова водку глушит –
Сумасшедший дом…
Объявил он всей округе,
Тёще и своей супруге,
Что устал и надо отдохнуть…
Что кругом мурло, рожи –
Страшно посмотреть…
Что он всё сможет,
Если захотеть…
Он бугай - сильный дюже,
Обещает - будет хуже,
Но ни кому не страшно, ни чуть…

Скрипнула в буфете дверца,
Половица на краю…
Рюмку коньячка «от сердца»
Выпью тихо и налью…
Тикали часы в зале,
Но устали и встали –
Снова завести их не успел…
Вылез кот из-под кушетки,
Потянулся сладко и зевнул…
В форточку с соседней ветки
Голубь разжиревший заглянул…
Он склевал в кормушке крошки,
След оставил на дорожке
И, куда-то, сытый улетел…
                10.07.2020


Рецензии