Звук от ситара

Берег реки в пред утреннем рассвете,
Туманной дымкой подёрнутый слегка,
Рядом бамбук остроконечною листвою,
Доносит шелест легкий ветерка.

Как вдруг раздался в тишине звук от ситара,
Это японка в пестром кимоно,
Пришла сыграть на берег с утренней прохладой,
О том, о ком болеет всей своей душой.

О воине, о смелом самурае,
Кто верен Сёгуну на службе при дворе,
И обнажить рукой готов всегда - катану,
Свой длинный и опасный, острый меч.

О нём, её все мысли в музыку вместились,
И вот мелодия из струн плывёт уже,
С тем лёгким ветерком и утренней прохладой,
Река водой уносит звуки на заре.


Сёгун - японский князь.
Ситар - музыкальный, струнный, щипковый инструмент.
Самурай - японский дворянин.


Рецензии