Незнакомка

Я снова увидел ту странную женщину
Растрепаны волосы, шарф до колен
Она показалась мне очень знакомой
Средь парка читала Есенина всем

Невзрачная женщина в белом пальто
Увидев меня невзначай улыбнулась
«Я долго ждала» ответила мне
И тонкой рукою ко мне прикоснулась

Мурашки по коже пошли в тот же час
Уж больно знакомые были мгновенья
Так мама за ужином гладила волосы
А я признавал в этом лишь умиленье

Мы долго болтали о южной погоде
О моде, политике, светских пирах
Но ум ее тот час приковывал взгляды
Когда говорила она о морях

Везде побывав, не найдя себе место
Она все бежит за своими мечтами
И я ,не успев даже толком отвлечься,
Смотрю опустевший на стуле орнамент


Рецензии