В стремлении последовать призыву...

Фото автора

В стремлении  последовать призыву: «спешите созидать добро», мы можем заблудиться.
Когда уходим от себя, в круг  внешний, силы потеряем в желаньи  добрых изменений.

Пока мы не поймём, что главные события лишь те, что в поле нашего вниманья, путь
 не проложим к нужным целям. Желая  миру мир, с любовью нужно возвратиться к близким.

В терпении, сочувствии, прощении…  и создаются истинные блага, во-первых,  для себя.
Душе не  распознать того, что причиняет боль другим, пока дух  не умерен, не смирён.

Способны благо сотворять тогда, когда своё мы сердце очищаем от гнева, ропота, печали.
Тогда возникнет понимание и тех, кто окружает нас. Нам добрых отношений не купить.

Сердечного внимания нам не заменить ни развлечением, ни вещью дорогою, ни деньгами.
Скрываются за ними пошлые попытки себя отгородить от нужд насущных у ждущих  нас.

Нередко мы, не выходя  из дома своего, присутствуем  в нём только телом, но не духом.
И раздражают нас попытки ближних привлечь внимание к себе. Так рушим основанья.

Надёжную основу  жизни  можем обрести,  лишь даруя другим тепло и свет своей любви.
На всех, кто окружает нас, печать мы духа налагаем. Не запечатать бы  добра в их душах.


Рецензии