День желаний

Выйду в поле в день весенний
От проблем всех отдохнуть.
В травостойное сплетение
Душу, сердце обернут.

Мягкой ткани запах чудный
Вольной жизни опьянит
И задор возникнет юный
Красоту вокруг творит.

Как мы люди обеднели
В суете забот своих.
Выйду в поле, слышу трели
Сочиняют птицы стих.

И я с ними подпеваю
В ноты складываю слова.
Гимн природе посвящаю
Весь одетый в покрова.

Бог и птицы все со мною,
От того легко так мне.
И любуюсь я весною –
Нет проблем в желанном дне.


Рецензии