эксперимент

Я, знаешь, провела эксперимент -
И отрубила интернет на телефоне.
Пропала из сети в один момент...
И кстати, вряд ли кто-то это понял.

Да разве можно почту не смотреть?
В вацапе целый день не появляться?
И весь обед на Дзене не сидеть,
А просто выйти в парке прогуляться?

Не мониторить с соцсетях своих гостей,
И в блоге за фоловеров не биться?
И просто жить, не зная новостей?
И о погоде узнавать, подобно птице,

Не из Гисметео, а прямо из окна...
И с упоеньем ртом ловить снежинки.
И нюхать ландыши, когда придет весна,
А не разглядывать их на чужой картинке.

Зависимости надо истреблять -
Как только тянется рука к сети заветной,
Я убегаю в поле погулять.
И так болезнь проходит незаметно:

Не манит браузер открыть в пустом окне.
Уже не тянет проверять свои соцсети.
И жаль лишь только, если пишешь мне -
Я больше не смогу  тебе ответить.

- Как ваше ничего?
- Да как всегда...
Но буквы ты в слова слагаешь даром.
Мне не составило практически труда
Исчезнуть навсегда со всех радаров.

Быть может, встретимся однажды не в сети
И просто посидим за чашкой чая?
Ты должен помнить, где меня найти.
До встречи. Телефон я выключаю.

10.07.2020


Рецензии