Колыма ты наша, Колыма

Колыма ты наша,
Колыма,
Скольких многих
ты свела с ума?

Был твоим сидельцем
и Шаламов,
И его рассказы
пострашней романов.

Гиблый край,завьюженный
и дикий,
Как голодных зеков
страшны лики,

Архи-рабский труд
по чуждой воле,
Не сбежать,прикончить
себя что ли?

Ненавидеть всеми
потрохами
Всё,что натворил
"товарищ" Сталин.

Проклинать и вопрошать:
-Творец,
Ну.когда он сдохнет,
наконец?


Рецензии