Геройская доза

Итак, Отец, когда усну,
Ложь будет трудно приукрасить.
Теперь мне нужно отхлебнуть
Тот яд, что я хотел украсть.

Средь вспышек солнца вспомню, вдруг,
Как вором был я у лжецов,
В реальности поверю круг
И в чувства взгляда мудрецов.

Смотри в глаза, душевный тать*.
Ты вора чувствуешь кураж?
Предела вечности не знать,
Пока ни звука не издашь.

Недолго магии лились
Слова полночного огня.
Поднялся ласточкою ввысь
Мой ангел, что хранил меня.

На нитке крестик теребя,
И воздух в грудь свою вдохнув,
Рискну опять впустить тебя,
Яд в чаше жизни отхлебнув.

Вновь в спину нож, прошу, не надо.
Не совершу ошибок впредь.
Герой за новой дозой яда,
Ведомый ангелом чрез смерть.

----------
*тать - вор

(стихо-пересказ "Heroic dose" -Jason Newsted)


Рецензии