Плачь, цыган

Плачь, цыган.
Помнит её взгляды твой кардиган
И
Шипит на пальто
Все не то. Не то.

Скули, цыган.
За дурной головой – воли ногам?
Не будет.
Не-а,
Она и она. Одна.

Пой, цыган.
На столе стакан приютил тюльпан.
А тебе приют?
Ни там ни тут.
Не жди.
Не дадут.

Иди, цыган
Не на чем тут отдохнуть глазам.
Рябь и муть.
Ложный путь.
Уснуть, уснуть.
В хлам.

Жди, цыган.
Ураган.
Буран.

И

Ночь темна. Но где она?
Ни шагу. Ни-ни.
Ни вздоху. На-на.
Ни шагу. Ни-ни.
По темю. Цыгана.
На!

И тихо так:
“Не плачь”
5 января 2020


Рецензии