Моя подруга из театра

Моя подруга из театра
В блестящем платье голубом,
Твой взгляд, как тёплый ветер марта,
Твой голос, будто пушки гром.

Ты улыбнёшься – задыхаюсь,
Вздохнешь – я как больной горю.
И силы нет, сокрыть пытаюсь,
Как я тебя боготворю.

Твоей любви мне не добиться
И слов привета не сказать.
А ты чирикаешь как птица
И будешь высоко летать.

Но пролетая светлой тенью
По нашей гиблой стороне,
Весёлой, звонкою капелью,
Ты о себе напомни мне.

4 января 2020


Рецензии