Баран

Почто глядишь на новые ворота,
В глазах – непонимания ростки?
Ведь было в этой жизни что-то,
Как сердцевина… Грусти и тоски –
Ни в хвост, ни в шерсть –
Природа – гармонична,
Рога – крепки, и цель была ясна…
Ты знал, что бытие – первично
И философию отправил на…
Не задавал вопросов, что не надо,
Чтоб мозги от напруги не свело.
Всё – есть овца! И есть ещё ягнята!
И есть ворота к дому, где тепло!

Ворота… – Вот краеугольный камень
Смятенья мыслей в гулкой пустоте –
Знакомый абрис, скрип знакомых ставень,
Стоят ворота те же…
Да не те!
Иной узор на рукодельных створах,
Охлябина какая-то не та…
И сердце теребит сомнений ворох,
И суета снедает, суета…

Ни яркий свет звезды в конце тоннеля
Тебя не сдвинет с места, ни таран.
И налицо секрет Полишинеля –
Что ты и вправду, в общем-то – баран.


Рецензии