Бездействия муки

Сулит безысходную немощь -
Бездействия мутный фантом .
Но необъяснимо тревожит -
"На уровне быть" несвобода .
Коварна суть мнимой проблемы -
Растущим отчаянья злом .
Едва уловимые темы -
Оставлены , будто на позже ...
"Увы , - гениальны не все мы" ... -
Недремлющим бесам в угоду ,
"Хранящим" душИ антиподы -
Под вовсе нехитрым замком .

Кто - некогда сделанным сыт ,
На лаврах увядших покоясь .
Кто - в нового поиске вечном ,
С иронией к прошлым заслугам ,
Чья к лени немилость кружИт -
Над мёртвою точкой застоя , -
Секунды , минуты , часы ,
Не более , не бесконечно .
Силён за бездействие стыд , -
К чему-то толкая упруго ...
Пусть с логикой действия туго ...
"Но этим ли - мучиться стоит ?!.."


Рецензии