В поисках себя

Я опускаюсь в чертоги сознания,
Иду на предъявление для опознания.
Разложить по полкам мысли и чувства.
Но натыкаюсь на спутанные узлы.

Брожу, открывая дверь за дверью.
В зеркале вижу себя в отражении,
И мое отражение смеется,
Кричит: "Чего тебе неймется?"

Бегу в коридор, там как в лабиринте,
Нет поворотов знакомых... как выйти?
Сзади шаги разметаются эхом.
Я бегу за собой...Вот потеха.

Свет наконец мерцает в тоннеле,
Я наконец подхожу к своей цели
Я ускоряюсь хватаюсь за истину.
"Я" ухмыляясь, шепчет: "бессмысленно"
TPasternak


Рецензии