На карантине

Всё те же улицы и здания,
Всё тот же двор и старый клён.
Лишь город в сонном ожидании, -
Вновь карантин у нас продлён.

Куда-то семенят прохожие,
Считают лифты этажи.
Все друг на друга так похожие,
Поскольку масочный режим.

Машины мчатся ошарашено,
Визжат шальные тормоза.
А над домами града нашего
Разлита в небе бирюза,

Кто умирает, кто калечится,
А кто-то в трансе с бодуна.
Второстепенное не лечится,
Теперь на всех болезнь одна.

А лето греет крыши ласково,
И всё живое ищет  тень.
Но кажется наивной сказкою
Вчерашний, не коронный, день.

                На анонимный конкурс  Стихотворение месяца – 87
                Тм Гуси-Лебеди
                http://stihi.ru/2020/06/10/735


Рецензии