Художник древний выбил на скале...

Художник древний выбил на скале
Изображение  неведомой богини.
Прошло с тех пор немало тысяч лет,
Но лик чудесный сохранился и поныне.

Судьба меня в края те занесла...
Я у скалы застыл как громом поражённый:
Ожившей показалась мне скала
Под  нежным обликом языческой мадонны...

В изображении на камне я узнал
Свою любимую... в эпоху ранней бронзы!
Так и стоял застывший среди скал,
А ветерок бродил в  кустах  восточной розы.

Так, значит, не случайно называл
Тебя, любимая, богиней в миг блаженства!
Я думаю, художник тоже знал,
Что в женской красоте канон и  совершенство...



7-9июля 20


Рецензии