Свет свечей

Мы созерцаем в мир желаний,
Находим прелесть наших дней,
Но тянет груз переживаний,
Судьбы горящий свет свечей.

Потоком мыслей сводим грани,
В пылу смятения ждем ответ,
Забудем повод новой брани,
Когда нам скажут вновь привет.

А может это предрассудки,
Что нас обманом привлекли,
Терзают подлые поступки,
К которым нас опять влекли.

Уйти от прошлого безумства,
Не хватит сил лишь у того,
Кто ищет новое распутство
И хочет власти для всего.

Но перемены вмиг изменят,
Нам старость видно с далека,
Тогда нас видимо измерят,
Узнав что доля нелегка.

Творец,быть может нас остудит
И бурный нрав уйдет к другим,
Кого-то в подлости осудят,
Кому-то будет век благим.

Тревожный взгляд оставит время,
Что нам дано прожить в миру,
Где можно стать как злое бремя,
Судьбу поставив на игру.

Видали славных раньше старцев,
Они тревожились за нас,
Как будто в школе новобранцев,
К ним прибегали каждый час.

Историй много повидали,
Былых времен,ушедших дней,
Тогда мы точно осознали,
В чем суть порядочных людей,   
   
   


Рецензии