Отчаяние или надежда

Ушёл вот день, ещё один,
А завтра новый явится.
Что нам он принесёт?
Подумай, загадай и может сбудется.

И кажется, что нет конца тем дням.
Но вот прошёл и год, и два, десяток...
Ветра уснули по морям
И близится уж к нам его остаток.

А что нас ждёт потом?
Когда-нибудь придёт достаток?
Не хочется быть за бортом
Как в холод пальцам без перчаток.

И будем днями мы истощены,
А может даже и томимы.
Останемся нагими мы -
Пути Господни неисповедимы.


Рецензии