Осень - порог возрастной

Тихая скромная осень
Шагнула в порог возрастной,
Быть может, никто не спросит,
Что в жизни случилось со мной?

Сердце не тянет к шумливым
Весёлым застольям друзей,
Лучше с ручьём говорливым
Беседу вести без страстей.

И тихо пройтись поляной,
Дурманящей запахом трав,
Усыпанной щедро цветами.
С собою букетик забрав,

Вернуться домой усталой,
Но с радостным стуком в груди:
- По-новому мир узнала,
В котором шмель нежно гудит,

Бабочки пёстрые крылья
Шуршат над цветком золотым,
И голубоватый милый,
Влечёт горизонта дым.
10.07.20 г.   Татьяна Гопина - Лобанова


Рецензии
Да, с годами чаще размышляешь,
Как мною день еще прожит?
И много больше замечаешь,
Хоть времечко ручьем бежит...
Интересное стихотворение.

Николай Кецык   10.07.2020 19:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай, за добрый и интересный отклик.

Татьяна Гопина 2   11.07.2020 04:12   Заявить о нарушении