Ты, Россиюшка-Россия

Ты Россиюшка-Россия,
Синеокая страна!
Величавы и красивы
Реки, горы и леса!

Все, наверно, очень просто:
Дорог сердцу уголок,
Где знакомая берёзка
Да родимый бережок,

Где рябина под окошком
Да ромашки на лугу,
Там, где пыльною дорожкой
Ноги бОсые идут.

Где душе легко, привольно,
Здесь родное всё до слёз.
И тайком вздохнёшь невольно
И обнимешь стан берёз...


Рецензии