Двойная мораль

 

Если бьют по щеке с размаху, -
Не подставлю щеки  другой.
Натерпелась я вдоволь страху, -
Мне пора уже бить самой.

В жизни много двойной морали,
Что библейский канон вещать?
Убивают и убивали, -
Разве можно убийц прощать?

Мы всё лучшей эпохи ждали, -
Привыкая нужду терпеть.
И воруют и воровали, -
Взятки брать -  не устанут впредь.

Таково положенье наше, -
Не  приходится нам роптать.
Мы,  почти что,  бесплатно пашем,
Нам объедки лишь подъедать.

Что ни год, то опять напасти,
Нищета и разор кругом.
А у тех, кто стоит у власти,
Детки учатся за бугром.

Никогда не исчезнут классы,
Но силён в людях русский дух.
Беспредел  -  возмущает  массы,
И огонь в сердцах не потух

Всё награбленное  исчезнет,
Превратится когда-то в прах.
А кто предал страну и братство,
Переедет в отель в Крестах…

      


Рецензии