Скажи, Христа ради!

       СКАЖИ, ХРИСТА РАДИ!

Место под солнцем- Право на жизнь,               
- имеют все твари, без исключения?
Попробуй теперь от него откажись!               
- от этого...неожиданного Приключения...         

Уж если ты попал в его «крепкие объятия»,         
- Оно будет звать тебя /вечно/ за собой...
пока.../вдруг/ не дойдёшь до места «распятия»!?   
-/ Ой!/- неужели в системе случился «сбой»?       

А как хорошо всё начиналось...
- казалось Приключеньям не будет конца!       
Что же с «Правом на жизнь» моим сталось?         
- Неужели тут кто-то /Я?/ прогневал Творца?      

О Всемогущий, ПРАВА /места/ раздающий,
- я ещё «путешествовать» - не устал!
Слышишь мой «Глас», к тебе вопиющий?             
- Час нашей встречи с тобою настал!?

Что ты мне хочешь «этим» сказать?               
- что мои «приключения» тут окончились?            
или ты хочешь меня «Наказать»?               
- или...«исключения из правил»- спророчились?       

Ты желаешь лишить меня «Места под солнцем»?
- «права на жизнь»?- её...крепких объятий?
Я должен стать её «Светом в оконце»?
- На всё Твоя воля!- прикажи, «Христа ради»!!!         

                10.07.2020.412Б5

«Христа ради»- усиленная просьба, мольба, /подать милостыню: знак:/
«во имя Христа»- выражение просьбы- «пожалуйста, прошу об этом»...
«Вот те Христос!»- уверение в ч.л.- и крестясь при этом: накладывая крест
- давая слово-клятву-обещание- «Вот те крест!»- заверение- умаливание

«Христа ради»- юродивые ставили себе задачей побороть в себе «корень
всех грехов»- гордыню /самоМнение-эгоизм- «змия искусителя»- искус -
искушенья-соблазны-/ в поисках...смирения-согласия-душевного покоя...

«Христа ради, не доводите дело до суда!»....
«Христа ради, отстаньте от меня!»... и тд.

Пока не обнимешь её с той же силой,
- с какой она обнимает тебя...
Пока не столкнёшься с «Харибдой и Сциллой»...      
- не узнаешь, что значит: распинать себя...               

               


Рецензии