Божественная комедия

Глядят сквозь ветви ивы
Стеклянные глаза..
Нажми, кондуктор, милый,
Скорей на тормоза!

Сейчас летит наш поезд под откос,
Но волноваться больше не о чем..
Под дикий стук проржавленных колес
Судьбу свою мы искалечили..

Лишь смерть все ближе, ближе.
И за спиной - туман.
С угара нож хватает
Наш батька-атаман..

Кто знает, может быть, и нам поможет бог.
Но от его шагов дрожит земля..
И вся в крови валяется у ног
Мечта моя.. Мечта моя...

Сияет небо красным, звенит сосновый лес..
А на суку - прекрасно! В петле туда полез..
Теперь глядят сквозь иву
Стеклянные глаза..
Оставь, кондуктор, милый,
В покое тормоза!

Пускай летит наш поезд под откос,
Ведь волноваться больше не о чем..
Под дикий стук проржавленных колес
Судьбу свою мы искалечили..

Кто знает, может быть, и нам поможет бог.
Но от его шагов дрожит земля..
И вся в крови валяется у ног
Мечта моя.. Мечта моя...

2007г.


Рецензии