итог

день провалился под лёд стеклоокон,
что-то накрапывает в тишине
смыслам.
деревьям, кустам и осокам
свежесть даря в наплывающем сне.
смолкли желтеющие пирамиды
света, как висельники столбов,
боль и смятение, желчь и обиды-
всё отлетает от каменных лбов
зданий. трамваи сосущие рельсы,
режут колёсами ночи сырец.
словно явились захватчики-немцы,
так и не поняв, что это конец.


Рецензии