Лабиринт

Идя по лабиринту жизни,
Бредя неведая куда,
Система вечно жестко виснет,
И понимание бытия.

Наш путь зарос чертополохом,
Колючки колят там и тут,
Идём в душе мы вечным Крохой,
От Крохи вечно что-то ждут.

То ясный ум, то помутненье,
Как мил наш путь невмоготу,
На небе, видно, с умиления,
Внесли поправки в наготу.

Быть может счас, быть может позже
Присяду на большой пенёк,
И вдруг пойму, хотя не очень,
Где путь, что прост, наискосок...


Рецензии