Божественный рай

Румяной зарёй засиял дол туманный,
Расступилась глубокая тьма,
Где найду столь желанный, я покой безмятежный,
Где очнусь от зловещего сна?
Видятся мне меж землёю и небом,
Холмы и поляны в цветах,
Ах, от чего я не птица, от чего не с крылами?
Я порхала бы там в небесах.

Там обитель безмолвья и тихого счастья,
И лишь лире подвластны сердца,
Примчитесь оттоль зефиры за мною,
Там надежда, услада моя!
Там под сенью деревьев с золотыми плодами,
Бежит голубая река,
Отражая в сияющем блеске потока,
Облаков белоснежных стада.

О, веянье грёз весенних рассветов,
Благоуханье волшебное роз;
Там душа воскресает пленённая жизнью,
И чувства рождаются вновь.
Как мне без крыльев лететь в край далёкий,
Напрасны вожделенья, увы,
Грозные скалы стоят предо мною,
Мне дороги туда не найти.

Но вижу ладью… О, кормчий отважный,
Расправь побыстрей паруса!
И пусть нет залога от фортуны, Аз право!
Я верю ещё в чудеса!
Я верю, я знаю, чудо подскажет,
Где найти сей таинственный край,
Так плывём же корсары, сквозь волны и бури,
В мой дивный Божественный рай!


Рецензии