Хранители мертвой реки

Свет твоих глаз
Отчего-то внезапно померк..
Следующий раз
Никогда не наступит - взгляни-ка наверх!

Там звезды мерцают, и падают вниз от тоски.
Упав, моментально сгорают - и рвется душа на куски..

Ты меня сбереги.
Ты меня сбереги от серебряной пули.
Пусть не колет метель злая
Мое тело.

Давай выпьем за то, чтобы мы
Чтобы мы никогда не сгорели!
Чтобы нашу свечу не задули
Хранители мертвой реки!


Черти смеются
Тому, что получат нас в плен.
Но нам уже не вернуться
Обратно в упадок и тлен.
Лишь звезды все так же мерцают,
И падают вниз от тоски
Упав, моментально сгорают - и рвется душа на куски..

2003г.


Рецензии