Я зорба дней твоих ночных

О, Аллах!
Христос и Будда.
Я ЗОРБА дней твоих ночных.
Я полон дум,
я император будто.
Я недостойный раб,
а Бог помиловал мне стих.

О,
сколько исцелил детей,
спасая жизни. Жизни!
Но помогал Господь,
лечил он душу,
плоть.

Так от чего?
Сейчас.
Ты не спасешь
НАРОДЫ.

НЕ ВИНОВАТЫ БОГ
ТЕ,
КТО ТРЕБОВАЛ СВОБОДЫ,
НЕ ПРОЛИВАЯ КРОВЬ.

Религий в мире нет,
кругом одна война.
Свидетельствую,
я недостойный раб.

Но видел тебя я,
что же?
В святых храмах,
мечетях.
Боже,
я шел и не умело
подбирал слова.
Да разве мог
я небо детям дать?

Урюк!
О, раб я недостойный.
Прости и ты меня,
как тех детей,
что голодали вместе
со мной.

Я шел, Господь!
Со всеми недостатками,
со всеми патологиями,
со всеми ранами в душе,
я шел,
и Бог простит весь свет.

Он скажет:
- Прощаю Вас,
всех падших, грешных,
как Федю мальчика
прощал.

Стихира-песнопение,
стена плача,
космическое знамение,
удача.
На планете всей,
Восточный я козел,
я камни ел,
чтоб только исцелить
детей.

Аллах !
Ты из козла
превращаешь в Человека.
Я не козел,
мой Бог,
теперь и я частичка света.

Не отрекаются
ЛЮБЯ


Рецензии