Сияет за окошком солнце

Сияет за окошком солнце
На небе чистом, голубом.
Вода чистейшая в колодце.
Вишнёвый сад. Уютный дом.

Котёнок на дорожке сада
Гоняет чёрного жука.
Июль. Чудесная прохлада
Нас ободряет лишь с утра.

Днём воздух чуть дрожит от зноя.
На улицах царит жара.
Нет спасу на песке у моря.
В тени играет детвора.

В лесу цветущие поляны.
Ромашки, клевер, васильки.
Навес у дома полотняный.
У клумб порхают мотыльки.

Листва в июле, как награда,
На солнце словно в серебре.
Да будет мир - любви отрада -
На нашей Матушке - Земле.

10.07.2020


Рецензии