Напасть

Появился кто-то в чёрном
И, подслушивая всюду,
Вырывает сразу с корнем
Языки болтливым людям.

Непривычно стало тихо
В деревнях и городах.
Целый день народу лихо.
Воет ветер, сея страх.

Только редкий робкий шёпот
Раздаётся по ночам.
По дорогам ходит кто-то.
Светит месяца свеча.


Рецензии