Не валять дурака

Научиться бы нам быть счастливыми,
Лица хмурые снять,
Любоваться реки бы разливами,
Звёзды в небе считать,

По аллее гулять взоры радуя
Красотой алых роз,
Семицветными дугами радуги
После яростных гроз

Любоваться душой бы улыбчивой,
Не скрывая восторг,
С сердцем ласковым быть, не обидчивым -
Кто бы в этом помог?

Чтобы гомоном птичьим наполнились,
А не комом обид
Одинокие души - раскольницы,
Непригляден чей вид,

Чтобы боль дождевыми разливами
Смыло наверняка!
Научиться бы нам быть счастливыми -
Не валять дурака.

10.07.2020 год.


Рецензии