Комариное болото

В  одном  комарином  болоте
Вы  много  лягушек  найдёте!
Они  очень  любят  крылатых,
Комариков  неженатых,

Свои  серенады  зудящих
И  роем  противным  летящих,
Укусы  их  нам  не  игрушки,
Но  их  обожают  лягушки.

Усядутся  дружно  на  кочках
В  своих  изумрудных  сорочках,
Прикроют  глаза  в  восхищенье
И  дремлют  под  мерное  пенье

Певцов  из  глухого  болота.
Взгрустнётся  им  вдруг  отчего-то,
Слезу  они  пустят  скупую,
Желая  в  душе  поцелуя.

Комар, приосанившись  разом,
Сражённый  слезящимся  глазом
Зелёной  печальной  квакушки
Приблизится  к  милой  лягушке,

Желая  её  успокоить,
Вниманьем  своим  удостоить.
Лягушка  тотчас  встрепенётся,
Комарику  вдруг  улыбнётся,

Начнёт  с  ним  беседу  о  жизни,
О  том, как  мечтательны  слизни,
Но  верить  нельзя  их  признаньям,
Закончится  всё  расставаньем.

В  груди  комара  заклокочет,
И  он  хоботок  свой  наточит,
Готовый  за  эту  лягушку
Ударить  любого  в  макушку.

Вот  так  и  проходят  беседы,
А  дело  клонится  к  обеду,
Но  времени  не  замечает
Компания  и  не  скучает

В  глухом  комарином   болоте,
Где  твёрдой  земли  не  найдёте,
А  только  лишь  серые  кочки,
Лягушки  да  в  рюшках  сорочки!
 
               
                9 июля 2020 года


Рецензии