Прихватило сердце как то днесь

Вроде   не    плохим   был  человеком,
Но    не    смог   хорошим  стать  отцом,
/Не с  того  ли, что   в   судьбе  прореха/,
 Ловлю  воздух широко открытым ртом,

Задыхаюсь, рву   рубашки   ворот,
Поплыли    круги     перед      глазами
И на красном  полотнище Серп и Молот,
Показалось, человек в кожанке горло давит.

После разглядел, то сын приводит в чувство,
Всяко- разно  тормошит,
Делает   дыхание   искусственное,
Благим голосом кричит: «Отец, дыши!»

Чувствую:  дыхание     стало     ровное,
Отпустило    сердце, не   болит,
Раньше    не   испытывал    подобное,
До    сих    пор    в    ушах    шумит...

Справились и в этот раз, обманули костлявую,
Удалилась   прочь, стуча    клюкой.
Утречком  бы стол накрыть, отпраздновать,
Только прежде объяснившись с женой.


Рецензии