Чистилище

Рукой на воде стрелки рисую,
Противорвотным наполнен до края.
Чудак в голове снова мухлюет,
Внушая что будет жизнь и вторая.

Будет вторая, будет и третья,
Четвертая, пятая, сколько захочешь.
Но ничего никогда не измениться.
Ты ничего никогда не закончишь.

Цикл беспощаден, смеётся во времени,
Метафизически тебя убивая.
Двойная сплошная прошла вектор перемен,
Ты оказался так близко от рая.

Ключник стоит, смеётся фальшиво,
Рукою своею тебя жадно манит.
Не разгадать загадки красивые,
Нету надежды больше на память.

И вот ты внизу и вновь все сначала,
Ещё один шанс получить неизбежное.
Ты оказался так близко от рая,
А очутился опять, там где грешные.

Игра бесконечна, зеленой аллеею,
Тихо бредут душ вместилищи.
Кто-то зовет это Землею,
Я же зову это Чистилищем.


Рецензии