Успеть проснуться

Похоже звезды выбились из сил
И небо,повторять одно и тоже,
Что в той стране ,где сердце сердцу мило...
В одном сплетеньи где желанья,чувства,мысли,кожа...
Так беспощадно хрупко все...
И разуму Оно не объяснимо...
И нет числа разлукам в тех местах...
В угоду сумеркам слоняются там тени
Еще вчера цветущие,не знающие страха...
Сегодня-преклонившие  в раздумие колено...
Чужое пламя обожигает там  стихи,
Любовью до безумья окрыленные,
Поющие ее в терновых зарослях у берегов живой реки,
Целующей закат своими ласковыми волнами
Лишь кажется ,что время истекло
В конвертах неотправленных посланий.
Они услышаны ...закат берет с собой
Шедевры сладких грез и ожиданий
Всего на ночь....на несколько часов...
Успевшие проснуться ,здесь воскреснут.
И золотом рассыпется песок
У ног ,чей шаг был сделан в неизвестность...
В ту глубину,г где все и ничего...
Где нет условий...нету обещаний...
Нет монументов в честь победы над судьбой.
И ярких букв на лентах поминальных...
Есть радость быть хоть  рыбою  хоть птицей...
Драконом или гибкою лозой ...
И долгий - долгий звук любовью сбыться
В объятьях с половинкою родной.


Рецензии