Чесали затылки

                Сеитову М. посвящаю
           1
Над Мухамедом
Все открыто ржали,
Когда СССР -
Беду он предрекал.
Никто на крах -
Не видел оснований,
Новый Генсек,
От недугов не чах.
Первое лицо,
Был вне подозрений,
В здоровом теле
        здоровый дух,
Он для других берег
        таблетки,
И обходился сам
        без них?!

           2
Холодильных дел мастера -
Пророчество,
Принимал я не всерьез,
Тезке посланника Аллаха
Тогда я не поверил: зря.
Когда бы он не был с КЧР,
На то, не имел он оснований,
Хоть жил он с нами в КБР,
Родом был: со Ставрополья.

Великого черкеса предсказание,
Стал сослуживцам его памятен,
Вскоре, в годы лихолетья,
Они, чесали свои затылки.

Слова Сеитова, насторожи
           нас всех,
К прихватизации подошли бы
           во всеоружии,
Когда стало очевидным,
           что "все не за всех",
Друг друга бы спокойно -
           под откос пустили.

Меня, муза не спасет,
Считай хана поэту,
К бездарям суров Восток,
Он лелеет лишь талантов.

Имея время для маневра,
Пытаюсь наверстать упущенное,
На столах не оставляйте
           канцелярских принадлежностей,
После моего визита к вам,
           вы их не найдете.


Рецензии