Куда делись калачи?

Мороз, волшебным посохом,
Стучит по веткам ели,
В сугробы, белым ворохом,
Бросают снег метели.

Поземка, мелким поскоком,
Бежит вслед за метелью,
Подсыпать, с лёгким шорохом,
Снежка под старой елью.

И снег, белесым пологом,
Висит над лесом сонным,
Чтоб зорьки алым всполохом,
Быть ярко освещенным.

Зима вовсю старается!
К тому ж, в своей избушке,
Гостей ждёт, прибирается,
Печет из снега плюшки.

И в русской печке каменной.
Открыв печные вьюшки,
На очень жарком пламени,
Печёт, к тому ж, ватрушки!

А в печке выпекается,
Не только много плюшек,
Но всё, что полагается,
Для радости зверушек!

Ох! Не сгорело бы чего! —
Пошла достать печенье,
Глядит, а там нет ни-че-го!!!
Что ж это за мученье?..

А-я-я-яй! Где ж калачи?
Где вкусные ватрушки?
Их, почему-то, нет в печи...
И скажут ей зверушки:
...........................................
Из снега были калачи, —
Вот и растаяли в печи!


Рецензии
Можно, прихвачу Вас в большой список моих избранных поэтов?

Зинаида Лагунова   23.07.2020 08:50     Заявить о нарушении
Буду только рада тому, что у меня появится 172-й сторонник моего творчества!
С чувством благодарности и добрыми пожеланиями,

Людмила Дринова-Воронина   23.07.2020 09:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.