Папе

Подсчитает ли кто, наконец,
Сколько лет отработал отец,
Сколько тонн он земли перенёс
И как рано вставал в сенокос.

Сколько грядок руками вскопал
И как поздно в страду засыпал.
Как с пятнадцати лет на заводе,
Как солдат с автоматом на взводе.

Ты войну на станках победил,
Не себя, а Отчизну любил.
И поклон до земли, что в судьбе
Не искал лёгкой доли себе.

Трудолюбие, честь ты ценил ,
На завод, как на праздник, ходил
И прожил ты прекрасные годы,
Перенёс благородно невзгоды.

А поэтому долго живи
И на мир удивлённо смотри.
В Посевной ты родился, живёшь
Доброту, справедливость несёшь.
2014.


Рецензии