Легенда

Берег накроет белой пеной,
Небеса заскорбят по погибшим
Привлечённым пением девы,
Чьё эхо ты сможешь услышать.

Пройди по указанным тропам,
Рукой коснись каждого камня.
Слышишь ли моря шёпот?
Значит путь ты выбрал правильный.

Скажи мне, что видишь, ведь слёзы
Сих мест не могут достигнуть.
Скажи мне, что слышишь, ведь дева
Свою песню ещё не поёт.
Делай шаг, не боишься стать следующим?
Кто не покинет призрачный горизонт...
Ты мог бы выбрать, не думая о будущем,
Но, уже поздно, дева зовёт.

В погоне за песней будь осторожен,
Верным путь может быть только один.
Но если пройдёшь его, сколь бы ни было сложно
И не потеряв своей цели — ты победил.

Тебя ждёт падение в ад,
Если выбор будет неправильным.
И здесь нет дороги назад
Награда достанется только смелым.

Не спеши, вымеряй каждый шаг,
Здесь лишь победа или поражение.
Духи дадут тебе знак,
Когда уступить их сражению.

Они направят тебя за мечтой,
Ты не спутай её с своей целью.
Ведь уведут по дороге иной
На вечное блужданье бесцельно.


Рецензии