Как серебряные ложки... Двойной сонет 2013

Как серебряные ложки,
покатились вниз с подноса
с небывалым звоном звёзды,
в ночь я вышел осторожно,
задавать судьбе вопросы
и мечтать о чём-то сложно,
на земле мне жить непросто,
не цветут мечты, как розы,
я пишу свои наброски,
устаю от горькой прозы,
не поможет неотложка,
ни к чему любые грёзы,
если счастье невозможно,
остаётся лишь лить слёзы...

С неба вниз летят серёжки,
снова налетают грозы
и скребутся в сердце кошки,
не блестят мечты, как росы,
лунной не видать дорожки,
догорев, как папироса,
в темень я сорвусь с откоса.
вновь судьбина смотрит косо,
ах, какой мы грезим ложью,
куда рвёмся вновь без спроса? -
не найдём надежд и крошки,
уйдёт счастье из под носа,   
звёзды с неба, словно ложки,
звонко падают с подноса...            
          


Рецензии