В этот день

Голод упрямый пришёл и заставил.
За ноги дёрнул, чтоб я не лежал.
Вышел за двери и вот уже стая
Вслед увязалась других заставлял.

Ну, я, конечно, поддамся немного.
Справиться трудно с такою толпой.
Выберу главных, а прочим телегу
Хрена наложу с горчицей густой.

В старом саду расшумелись вороны.
Ветер холодный тревожит листву.
Где-то далёкие слышатся звоны.
Тучи устало по небу плывут.


Рецензии