В пятницу

Эх, мои да два крыла,
Да за печкою метла.
Разгуляюсь, не найдешь,
Без меня легко живешь.
Ночью я совсем не сплю,
Я стихи свои люблю.
Днём работа подождёт.
Мне теперь поспать бы, вот.
Запрягаешь - бортану,
Не губи мою весну.
Посмотри, какой сюжет,
Ты повеселел уже.
Раз и два, пойдем гулять,
Да под музыку плясать.
Самый лучший день у нас,
В пятницу я родилась.

© Е.А. Петренко, 2020


Рецензии