Челобитная

После молний, и ливней , и гроз
Вдруг июль успокоился на день:
Облака в океане торос
Неба синего, солнышка  ради,

Застывают, и дальше плывут,
Открывая путь солнцу лучистый,
Наведённый в природе уют,
Больше видится странной зачисткой.

Свежесть утра даёт аромат
Трав, что взяли с избытками  влагу:
Ведь дожди были два дня подряд -
Вот посыльный несётся с бумагой

Челобитной, для солнца несёт,
Для ветров, что пройдясь по дорожкам,
Затерялись, и  вихре забот,
Приутихли,уставши, немножко.

В челобитной прошенье о том,
Чтоб светило дало передышку:
Придержало пугающий гром,
Чтобы ласковым стало  мальчишкой,

Чтобы травы сумели отдать
Аромат и целительный говор,
Чтоб тепло к нам  явилось  опять,
И в улыбках встречал утро  город.


Рецензии