В жару

  Хочешь выйти в магазин
В жаркую погоду?
Не забудь залить бензин,-
Не ходи голодным!
  Чтобы низко до земли
Не свисала чёлка,-
В сноп пшеничный заколи
Медною приколкой!
  Чтобы с мудрой головой
Было всё в порядке,
Чем-нибудь её прикрой,-
Хоть бы зимней шапкой!
  Чтоб достоинство в штанах
Как-то сохранилось,
Сделай дырочку в трусах,
Чтобы жизнь струилась...
  Чтоб просторно и свежо
Было мягкой опе,
Сделай прорези ножом,-
Солнце не растопит!
  Чтобы подлый кровосос
В нос не присосался,
Приложите в нос навоз,
Чтоб тот задыхался!
  Чтобы пОтом в три ручья
Не залило рожу,
Прикрывайтесь от луча
Зонтиком из кожи!
  Если всё-таки жара
Вас вконец достала,
То от шеи до бедра
Обложитесь салом!
  Все погоды хороши,
Хороша и эта!
Всем желаю от души
Насладиться летом!

                10.07.2020г.



 
 
 


Рецензии