Ожидание

Затянули снова небо тучки
и закапал тёплый летний дождь.
И пускай сегодня одиноко -
хорошо, когда живешь и ждешь.

Ждешь звонка - услышать только фразу,
ждешь письмо, терзая интернет.
Ожиданье - жуткая зараза.
Иногда - на много, много лет.

Ждешь, когда весной проснется зелень,
белый снег в пронзительной тиши.
Ждешь волну с бурлящей белой пеной,
Воздух гор и песню для души.

Ждешь рассветы, после них- закаты.
Ждешь мороз зимы и летний зной,
иногда внезапно понимая:
раз дождался - значит ты живой.

Ждешь советы, радость и улыбки.
Ждешь объятий нежных верных рук.
Ждешь, когда в отчаянном порыве
разорвется несчастливый круг.

Ждешь, и очень часто понимаешь:
нужно д-е-л-а-т-ь- всё к тебе придет.
Но приятно думать, что на свете
и тебя,наверно, кто то ждет.


Рецензии