Не грусти

Я по зебре иду, заливает мостик.
Никого я одна, хоть зелёный свет,
Разогнал по домам всех похоже дождик,
Продолжая внушать, что авторитет.

Ну и пусть вредный дождь, разве он помеха-
Хоть всемирный потоп - встреча у меня.
Тёплый круг, разговор и раскаты смеха
Ждут в кафешке меня - школьные друзья.

Сколько лет, сколько зим я всех ни видала,
Годы, годы судьбы одним днём прошли.
Мы другие совсем, что же с нами стало -
Съели жизни кусок, видно, обожглись.

Осень, осень - пора злата и печали.
Нам итоги с тобой рано подводить!
Смоет дождь жёлтый лист, открывая дали.
Он не просит грустить, просит проще жить!


Рецензии