За поцелуй

Волк видит: девочка идёт - такая лапочка!
Вся в красном: платье, фартук, туфли, даже шапочка.
Он никогда в лесу не видывал такую.
И вкусный запах пирожков витает из лукошка.
Волк думает: Неплохо б пирожков поесть немножко!
И говорит: Дай пирожок, тогда тебя я поцелую,
Куда никто ещё не целовал!
Ответ сразил волчару наповал:
Девчоночка подумала немножко: 
- Осталось только вот сюда,
Осталось нецелованным лукошко.
Кого в лесу ни встречу, все целуют, вот беда!
Медведь за пирожок поцеловал, барсук, енот, лиса,
Теперь ещё и волк. Что здесь за странные леса?
Какие-то неправильные звери!
Но если бабушке об этом расскажу, она и не поверит,
Подумает, что пирожки сама я съела.
А я ведь ими угостить её хотела...
   ***


Рецензии