Женитьба забальзамированного

Он отрекся от мира - мир ему надоел.
Он забальзамировал себя.
Пьет на кухне чифир он, бледный, словно мел,
Молодость свою нещадно губя..

Но влюбляется в девушку своей тусклой мечты, -
И вот вскоре дитя на подходе уж...
Гладит по головушке, говорит: "Слышь, ты!
Выходи за меня замУж!"


Он угрюм и печален,
Он лениво встает -
И расписывается в листах.
Новой жизни начало
Его жутко гнетет -
И он прячет свое лицо в бинтах.

С безысходной тоскою
Затуманенный взгляд..
Пару лет назад таким стал ты.
Правда, жизни такой
Ты давно не рад,
Но пора идти менять бинты.

2005г.


Рецензии