09 июля 2020

09072020 0959

 
   09 июля 2020
 
 
09072020 0932

    
      Явления, что испокон веков сродни друг другу
    
    
      Когда Единобух на небесах заводит фугу -
    
      Торжественно всплывает Иглобрюх
 
 
   
 
09072020 1048

    
      Титанов - загонял в Тартар прикладом и ногами,
      Берег себя для пианино и органа
    
    
      Июль. Босой Единобах токует на органе,
      Переступая по хребтам
      Костистых профессиональных грабель.
    
      Анданте облаков по небесам
 
 
   
 
09072020 1347

    
      Не говори мне, Соломон, что все пройдет...
    
      (Рассеянно любуясь видом на круговорот Себя в природе)
 
 
   
 
09072020 1350

    
      Мы все из тех, кто наступал...
    
    
      Бывает, наступив впотьмах на грабли -
      Испытываешь радость узнавания.
    
      Еще бывает, отшибает память
 
 
   
 
09072020 1632

    
      >Мы такия
    
    
      Мы таки Вы, товарищ Государство.
    
      Теленку с Дубом - не бодаться
 
 
   
 
09072020 1657

    
      Предназначение прислуги -
    
      Быть (неназойливо!) к услугам
 
 
   
 
09072020 1739

    
      И даже если всыпано по первое, усваиваем задним
    
      Засим, парадное сдадим
    
    
      Сдается дорого - парадное, отделанное мрамором
 
 
   
 
09072020 1608

    
      Он называет нас "изделия", Адам Ему поверил
    
    
      Люди - бессмертны,
      до тех пока не превысят установленной аппаратно
      квоты обращений к Господу
    
    
      Не просит Ева Бога о подножном,
      И я - на Еву глядя, тоже.
    
      Мы с Евой - сами делаем возможное,
      И даже, как порой ни сложно,
    
      И невозможное - возможным
 
 
   
 
09072020 1837

    
      Поэты! Ваша муза - целка
    
    
      Пишу на ветер, как последний...
    
    
      Вам, Гамлет Датский, предстоит решить:
    
      Быть первым иль не быть, поскольку не туда стоит -
      Первопроходцем, пионером...
    
      Вы не боитесь - быть осмеянным потомками, как прежние?
 
 
   
 
09072020 1947

    
      Хозяйка моет по покойнику на совесть
    
      "У нас все дома и никто не умирал,"-
      Небезоснованно прислуга беспокоится
 
 
   
 
 
http://samlib.ru/i/iw/20200709.shtml


Рецензии